Trinkwasserqualität | | |
| | |
Untersuchungsergebnisse vom 28. Oktober 2021 | | |
| | |
| Grundwasser | Quellwasser |
| Tschamerie | Freudigen |
| | |
Grundanforderungen | | |
Wassertemperatur | 14.5°C | 9.9°C |
Aussehen | in Ordnung | in Ordnung |
Trübung TE/F | 0.1 | 0.2 |
Behandlung | uv-behandelt | uv-behandelt |
| | |
| | |
Mikrobiologie | | |
Escherichia coli pro 100 ml | nn | nn |
Enterokokken pro 100ml | nn | nn |
Aerobe, mesophile Keime pro ml | nn | nn |
| | |
| | |
Physik/Chemie | | |
Gesamthärte mmol/l | 3.06 | 2.35 |
Gesamthärte °f | 30.6 | 23.5 |
Calcium (Ca) mg/l | 103 | 48.5 |
Magnesium (Mg) mg/l | 11.9 | 27.7 |
Chlorid (Cl) mg/l | 7.8 | 4.9 |
Nitrat (NO3) mg/l | 17.7 | 6.6 |
Sulfat (SO4) mg/l | 7.5 | 17.4 |
Nitrit (NO2) mg/l | nn | nn |
| | |
| | |
| | |
Erklärungen | | |
| | |
ml | Milliliter | |
TE/F | Formazin-Trübungseinheiten | |
°f | Französische Grad | |
mg | Milligramm | |
nn | nicht nachweisbar | |
| | |
| | |
Das Wasser aus der Quellfassung und dem Grundwasser wird vorbeugend mit einer | | |
Ultraviolett-Anlage (UV-Licht) behandelt. | | |